嵌入式系统实验室
发布人:姚丽君  发布时间:2019-04-04   浏览次数:169

嵌入式系统实验室

地点:4C-409

嵌入式系统实验室是一个专业实验室,主要承担着我院自动化专业《单片机与嵌入式系统》、《智能装置创新设计》等课程的实验教学,实验室现有47套联想计算机、嵌入式实验工具箱若干。各项试验设备可配合嵌入式系统、智能装置设计等相关课程的理论教学,学习理解嵌入式系统的基本特性、掌握嵌入式系统编程方式,并可根据学生的发展规划设计综合性实验。目前本实验室可以开设的实验涉及《智能装置创新设计》、《单片机与嵌入式系统》等课程的主要核心内容。本实验室所开设实验项目,旨在建立学生对嵌入式系统开发的基本概念,培养学生实验组织、实验分析和实验总结的能力,培养学生实验动手的能力和团队配合的精神,能对实验结果进行分析,解释实验现象,并通过信息综合得到合理有效的结论。