电力系统保护与控制实验室
发布人:姚丽君  发布时间:2019-04-04   浏览次数:292

地点:4D-301

电力系统保护与控制实验室是一个专业实验室,主要承担着我院电气工程及其自动化专业《电力系统保护与控制》、 《供配电技术》等课程的实验教学。实验室现有6TKDZBT-1型电力系统继保自动化实验装置,该装置全部采用实验单元挂箱组合方式,通过更换挂箱可灵活满足不同实验的需求。实验操作台可配合电力系统保护相关课程的理论教学,学习理解继电器的基本特性、掌握电力系统线路和变压器各类保护的基本配置、整定计算、接线动作原理等,还可根据学生的发展规划,设计综合实验。

本实验旨在培养学生工程实践素养,使学生对电力系统中的保护控制环节具有分析、评价、总结的能力,培养学生实验动手的能力、团队配合的精神和安全保护的意识,获得解决复杂工程问题的基本技能训练。